10 советов как пройти интервью с иностранным заказчиком

Если вы задумывались о работе в аутстаффинге, важная вещь, о которой нужно знать – это интервью. В аутстаф компаниях, в отличие от аутсорса, интервью (как, собственно, и вся работа над проектом) происходит напрямую с клиентом. Что нужно знать об особенностях такого интервью и как подготовиться, чтобы успешно его пройти? Вот наши 10 советов.



1. Практика английского

Если вы хотите работать с иностранными заказчиками в какой угодно сфере, английский это обязательный пункт. В принципе, английский нужно знать хотя бы на уровне Intermediate, чтобы иметь возможность общаться с клиентом. На собеседованиях часто есть набор типичных вопросов, как например про ваши сильные и слабые стороны, поэтому при подготовке, лучше всего сформулировать ответы на такие вопросы на английском. Еще лучше даже взять пару уроков с репетитором именно для подготовки к интервью.

 

2. Учтите национальные особенности

Американцы очень быстрые и экспрессивные, быстро говорят, иногда глотают окончания слов и могут перескакивать с темы на тему. Они часто проводят собеседования из дома, поэтому не удивляйтесь, если на заднем плане кровать или шкаф. Любят вопросы рода: “Что вы можете привнести в мой проект”, “Ваши сильные и слабые стороны”, “Какой тип работы вам ближе”. Германия, Голландия – в основном проводят интервью из офиса. Они очень структурированные и ожидают того же от кандидатов.

 

3. Small Talk

Помогает выстроить отношения, найти общие интересы и наладить связь. Как и в любом интервью, улыбка поможет расположить к себе человека, сделать атмосферу более расслабленной. Плюс оценивают характер человека, подходит ли он на позицию, например на тим лида нужен более решительный человек. Смотрят на то, подходит ли человек в команду, вольется ли в коллектив. По незначительным на первый взгляд вопросам о хобби или интересах, интервьюер делает свои выводы о вас.

 

4. Проверьте свое CV несколько раз

В идеале, нужно редактировать свое резюме под каждую вакансию, выделять навыки и опыт, который требуется, менять сопроводительное письмо. Классический вопрос, который задают на интервью, это рассказать о вашем опыте. Если вы не помните, что писали в своем CV и путаетесь, на интервью это будет выглядеть несколько странно. Перечитайте все, что вы писали, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Обычно в резюме есть пункт Technical Skills, в котором стоит написать список технологий, фреймворков, и языков программирования, которыми вы владеете. На этот пункт обращают внимание в первую очередь, сопоставляют требования проекта с возможностями кандидата. Кроме того, этот пункт часто раскрывает то, что человек не знает или не до конца знает определенные вещи. Очень часто технологии, языки и фреймворки идут в связке и не используются нигде по отдельности. Соответственно, если вы указали вырванную из такой связки технологию или фреймворк – это вызовет дополнительные у интервьюера.

 

5. Проверяйте Job Description

Готовьтесь к интервью. Узнавайте заранее о компании, о проекте. Это звучит просто, но далеко не всегда кандидаты это делают. Так же бывают люди, которые увлекаются походами на собеседования, и уже не помнят, куда они идут, что за позиция и проект, и спрашивают на собеседовании: “А куда я собеседуюсь?”. Однажды, клиент остановил собеседование с таким кандидатом, и сказал, что если человек хочет, то ему нужно потратить время, узнать о компании и проекте, и тогда они готовы будут продолжить разговор. Поэтому всегда проверяйте и знайте, куда вы идете. Если человек не ответственно относится к интервью, скорее всего, точно так же он будет относиться и к работе.

 

6. Задавайте вопросы

Обязательно подготовьте вопросы, которые вы хотите задать клиенту по проекту, по процессу работы, по организации команды. Во-первых, это полезно для вас, потому что позволит составить более четкое представление о проекте, о команде и вашей роли в ней. Во-вторых, это показывает вашу заинтересованность и желание продолжить сотрудничество.

 

7. Будьте готовы к неожиданностям

Клиенты могут задавать абсолютно любые вопросы. Сценарии могут быть разные – могут задавать технические вопросы, а потом резко перепрыгнуть и спросить, что ты ел вчера на ужин и нравится ли тебе борщ. Могут попросить бросить все, положить руки на клавиатуру и отвечать письменно в чате, чтобы посмотреть, насколько быстро человек может влиться в коммуникацию и насколько легко ему будет взаимодействовать в таком формате. Бывает даже такое, что клиент полностью проводит техническое собеседование письменно в чате.

 

8. Переспрашивайте

У клиентов бывают разные акценты, разное произношение, некоторые говорят быстро, бывают проблемы со связью – это вообще классика жанра. Если что-то не расслышали или недопоняли – всегда лучше переспросить, чем входить в ступор или что-то себе додумать и начать отвечать невпопад. Задавать уточняющие вопросы – абсолютно не смертельно и даже полезно. И опять-таки, английский. Если вы знаете, откуда клиент, можно перед собеседованием, например посмотреть видео, чтобы послушать акцент и попытаться привыкнуть к нему.

 

9. Делитесь впечатлением

Клиентам всегда приятно, когда перед собеседованием вы узнаете больше о продукте и можете поделиться своим фидбеком во время него. Очень многие ценят предложения по улучшению, но при этом не стоит скатываться в критику. Чаще всего, клиент – это создатель и идейный вдохновитель продукта, человек, для которого это дело всей жизни. Поэтому, когда у кандидата возникает эмпатия к продукту, когда он нравится – конечно, заказчику это приятно.

 

10. Оставайтесь собой

Несмотря на все советы и подготовку, лучше всего оставаться на интервью самим собой. Если вы по натуре достаточно серьезный, то не нужно пытаться показаться стендап комиком. У каждого свои индивидуальные черты, и ваша серьезность может подчеркнуть, что вы будете серьезно относиться и к работе. Поэтому, на сколько это возможно, постарайтесь расслабиться. Клиенты, на самом деле, не каждый день проводят интервью и тоже переживают. Поэтому, настройтесь перед интервью, расслабьтесь и будьте собой.