Месяц добрых дел в Daxx

Социальные активности — часть нашей корпоративной культуры в Daxx. Этой весной мы решили создать инициативу «Месяц добрых дел» и вместе с коллегами помочь тем, кто в этом нуждается.


Daxx Харьков

В Харьковском офисе решили помогать Богодуховскому детскому дому-интернату, где на государственном обеспечении проживают и воспитываются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с недостатками умственного и физического развития. Мы выбрали детский дом за пределами Харькова, так как областным домам достается гораздо меньше финансирования, чем харьковским. В Харькове все детдома за кем-то закреплены.

Наш комьюнити менеджер совместно с директором детского дома определили список потребностей для деток. В течение месяца коллеги приносили из дома оргтехнику, которой уже не пользуются, вещи, развивающие игрушки. Также собирали средства и закупили стоматологические материалы, канцелярские товары для детей.

Наш комьюнити менеджер, Галина Широченкова, вместе с коллегами ездили в Интернат и поделились впечатлениями от поездки.

“Морально трудно было быть в отделение с лежачими детьми, у которых последние степени умственного и физического развития. Но стоит отметить, что у этих деток специальные немецкие кровати, о них заботятся замечательные медсестры. В Богодуховском доме-интернате стараются, чтоб каждый день для воспитанников был наполнен положительными событиями”.

В целом впечатления от поездки остались положительными. Когда заходишь в интернат, возникает ощущение, что ты находишься в хорошей школе. В интернате в основном проживают девочки. У них много творческих занятий, нас поразило как красиво они вышивают бисером и потом делают свои выставки, последняя из которых была в Шаровском замке. На стенах интерната висят очень красивые фото воспитанниц. Для них привозят красивые платья, нанимают визажиста, делают все, чтоб они смогли почувствовать себя обычными девочками. В интернате недавно появилась новая, красивая кухня, которая создавалась для того, чтоб воспитанницы научились готовить. Никто даже не ожидал, что с появлением этой кухни девочки почувствуют себя как дома. Они объяснили, что раньше им казалось, что у них нет своего дома, а с появлением кухни, интернат для них стал домом, ведь в каждой семье есть кухня, на которой готовится еда, обсуждаются важные события, проводятся праздники.

Daxx Днепр

Днепровский офис Daxx открыл сбор гуманитарной помощи для детей. В нашем городе много приютов и детских больниц и выбрать одного получателя было очень сложно, поскольку помочь хочется всем. В связи с этим мы решили объединить свой сбор вместе со сбором гуманитарной помощи Благотворительного фонда «Помогаем». Данная организация с особой теплотой и нежностью относится к детям и занимается помощью сиротам, тяжелобольным деткам и людям с особыми потребностями. Ранее наш офис уже взаимодействовал с фондом в сборе макулатуры, деньги от сдачи которой пошли на лечение детей.

В течение месяца ребята приносили в офис вещи, игрушки, постельное белье, детские книги. Также пополнялась и коробочка для сбора денежных взносов. Тяжело оценить объем собранных вещей – это огромные пакеты и коробки, содержимое которых рассчитано на детей абсолютно разного возраста! Мы очень надеемся, что все собранные вещи найдут своих новых хозяев и принесут детям радость! Весь процесс координировала наша коллега, Татьяна Пышняк, комьюнити менеджер Daxx Dnipro.

Daxx Киев

В Киевском офисе  наши сотрудники давно спрашивали куда можно отдать вещи в хорошем состоянии (взрослые и детские). Наш комьюнити менеджер Диана Березникова предложила совместить приятное с полезным – разгрузить шкафы и помочь фонду Каритас , который входит одну из крупнейших международных сетей благотворительных организаций в мире и Европе. Каритас Украины развивает направление мобилизации ресурсов для наполнения фондов помощи детям и молодежи из семей, оказавшихся в кризисе.

Для прозрачности процесса мы пригласили представителя фонда Каритас к нам в офис, все желающие могли послушать о механике работы фонда – как определяется, кому нужна помощь и в каких объемах, какие регионы чаще всего нуждаются в поддержке фонда. Коробки для сбора вещей были расставлены на каждом этаже и мы только поспевали их опустошать — ребята очень активно приносили вещи.

Все вещи мы передали фонду, где их сортируют по размерам и распределят по нуждающимся семьям на востоке Украины.

Месяц добрых дел в Daxx


Share this article